1 事務局 (予算、名簿の管理、スケジューリング、ほか全体の運営)

 

2 あそび部(例会開催のための運営チーム、各地域のイベントの共有)

 

3 おまつり部(周知のためのイベント出展)

 

4 けんきゅう部(既存の香りの機能性研究、新しい香りの発掘、新商品のモニタリング)

 

 5 しんぶん部(会報の発行、フェイスブックの管理)

1 青森中、日本中、世界中の人たちの日常に、あおもりアロマが役立てられるようになること

 

 

 2 青森に暮らす人たちが、青森の自然が創り出す香りの価値を知り、季節ごとのあおもりアロマを楽しむこと

  が出来るようになること

 

 3 青森で香りの仕事をする人たちが、あおもりアロマについての知識や経験を武器に、それぞれが望む活動

  を幅広く展開出来るようになること 

1 新しい香りを見つけよう!

自然に溢れるあおもりの植物の香りについて、好奇心を胸に、先入観を持たず、楽しみながら確かめてみよう。そしてその香りを、自分たちの生活やしごとに活かす術も考えてみよう。

 

2 いまある香りをもっと知ろう!

あおもりの香りはからだやこころにどのような働きをもたらすのか、より効果的な使い方はなにか、他の地域の香りとどんな点が違うのかを、もっと深く調べてみよう。

 

3 あおもりの香りを自慢しよう!

豊富な自然がもたらすあおもりの香りを青森中に、全国に、世界に自慢しよう。そして、あおもりの香りを広める活動を行っているひとやイベント、団体同士はお互いに尊重しブログ、応援し合おう。

ダウンロード
あおもりアロマ研究会チラシ.pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 329.0 KB